
Páscoa feliz sem gastar muito. Receitas de ovo de páscoa caseiro e deliciosos para fazer e presentear sua família.
Ter uma Páscoa feliz sem gastar muito é facilmente possível. Com ideias simples de receitas de ovos, o sabor desta data estará garantido sem que isso comprometa o orçamento mensal.
Receita de ovo de Páscoa recheado com beijinho
Itens necessários
- 1 kg de chocolate meio amargo ou ao leite;
- 3 latas de leite condensado;
- Coco ralado a gosto;
- Formas de ovos no tamanho de sua preferência (recomenda-se utilizar formas de silicone);
- Papel manteiga;
- Colher e espátulas grandes.
Modo de preparar (recheio)
- Em um recipiente, levar o leite condensado e o coco ralado ao fogo, mexendo sem parar até engrossar;
- Desligar o fogo e reservar até que esfrie.
Modo de preparar (ovo)
- Derreter todo o chocolate em banho-maria (preferencialmente em uma panela de teflon). Obs.: a água do banho-maria não pode ferver, sendo que a temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45 graus;
- Remover o chocolate da panela e manuseá-lo com uma colher grande e espátulas de acordo com as indicações da embalagem. De forma geral, o chocolate pode ser passado sobre o mármore rapidamente até que ele esteja em temperatura fria;
- Assim que o chocolate estiver frio, distribuí-lo por toda a extensão da forma no local em formato de ovo;
- Vire com cuidado para que o excesso seja escorrido;
- Coloque as formas viradas sobre o papel manteiga e deixe na geladeira até que o chocolate endureça. Obs.: a camada de chocolate passada na forma não pode ficar muito fina;
- Assim que o chocolate endurecer, espalhar o recheio na forma e retorná-la à geladeira por alguns minutos;
- Depois, cobrir essa camada de recheio com mais uma camada de chocolate e colocar novamente na geladeira até endurecer;
- Por último, desenformar e embalar conforme seu gosto.
Receita de ovo de Páscoa na travessa
Para quem deseja inovar ao ter uma Páscoa feliz sem gastar muito, uma excelente sugestão é essa receita de ovo de Páscoa na travessa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado;
- 3 latas de leite condensado;
- ½ xícara (chá) de amendoim picado;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
- 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado para medir);
- 400g de creme de leite;
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha;
- 6 gemas de ovo.
Modo de preparar
- Em um recipiente, colocar a maisena dissolvida no leite, o leite condensado e as gemas de ovo. Levar ao fogo médio e mexer sempre até engrossar;
- Desligar o fogo e adicionar a baunilha;
- Aguardar esfriar e em seguida misturar o creme de leite. Separar 1/3 dessa mistura e reservar;
- Na parte restante do creme, misturar o chocolate amargo derretido;
- Em um refratário de tamanho médio, colocar metade do creme de chocolate no fundo e colocar no congelador por 15 minutos;
- Depois desse período, retirar o refratário do congelador e cobrir com o creme branco;
- Distribuir o amendoim picado, retornar o refratário ao congelador por mais 10 minutos e cobrir com o creme de chocolate restante;
- Derreter o chocolate ao leite e espalhar sobre o creme;
- Deixar o refratário na geladeira por 2 horas antes de servir.
Com essas receitas o domingo de Páscoa será muito mais saboroso sem que para isso seja necessário gastar uma fortuna com ovos de chocolate, aproveitando esse dinheiro extra para passear com a família ou simplesmente fazer uma reserva financeira.