3 receitas de peixes para fazer na Sexta-Feira Santa e na Páscoa

Durante a quaresma muitas pessoas optam por não comer carne vermelha e o consumo de peixes aumenta significativamente, mas chega um momento em que queremos fazer algo diferente na cozinha.

Por isso, separamos algumas receitas que você pode testar em casa e servir na sexta-feira santa ou mesmo na páscoa. Confira:

 

Filé de pintado com manga e castanha de caju

Imagem ilustrativa

O pintado é um peixe fácil de encontrar nas peixarias e supermercados. Veja a lista dos ingredientes que vai usar para esse prato.

Ingredientes

  • 2,5 filés de pintado
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa
  • 2 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
  • 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
  • 12 fatias de Bacon (180 g)
  • 1 kg de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
  • sal a gosto

Modo de preparo

Com a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal faça uma geleia, coloque-os em uma assadeira, e leve ao forno médio, por 1 hora, sempre que precisar vá mexendo até chegar à consistência de uma geleia. Retire do forno, misture o vinagre e reserve.

Abra o filé de pintado ao meio e tempere-o com sal e pimenta (se não gostar de pimenta não há problema em retirar da receita), depois espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.

Enrole como um rocambole, com as fatias de bacon e prenda com barbante. Após, espalhe-os em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar. Sirva acompanhado da geleia de cebola.

 

Pescada à parmegiana

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Para essa receita deliciosa você vai precisar de:

Ingredientes

  • 6 filés de pescada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • orégano fresco a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • suco de limão a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

O sal e o suco de limão serão usados para temperar os filés de pescada, depois de todos os filés marinados no tempero, passe-os na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Em uma panela aqueça o óleo, quando estiver bem quente frite os filés até dourar dos dois lados. Depois, coloque-os em um refratário e em cima de cada filé, adicione uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate, dê uma pitada de sal, orégano e salsa.

Leve ao forno bem alto, preaquecido, a 300 ºC, até derreter a mussarela.

 

Cação com maçã

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Um prato simples e bem saboroso, veja como preparar:

Ingredientes

  • 4 postas de cação (ou tubarão)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 unidade de cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 copo de leite
  • 1 unidade de maçã sem casca cortada em cubinhos
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o sal, depois refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Depois, coloque o leite, a maçã e a canela mexendo sempre.

Acrescente o peixe e abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois, retire do fogo, espalhe o coentro e sirva, preferencialmente, logo que terminar o prato.

Você pode substituir a maçã por cubos de manga, se preferir.

Experimente uma dessas receitas e bom apetite!

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